17.10.2018 года Трагедия в Керчи

В Крыму объявлен трехдневный траур. По информации Минздрава, в больницах города остаются 44 человека. На месте происшествия начали разбирать завалы.
17 октября 2018 года около полудня в керченском политехническом колледже на улице Войкова прогремел взрыв, а следом раздались выстрелы. Согласно первой информации, появившейся в СМИ, взорвался газовый баллон в столовой учебного заведения. Однако уже тогда очевидцы с болью говорили — это теракт.
   По словам студентов, неизвестные сначала взорвали колледж, а после ходили по кабинетам и расстреливали всех, кто встречался им на пути. Следственный комитет сначала возбудил дело по статье 205 УК РФ — террористический акт, а позже переквалифицировал дело на массовое убийство.
На данный момент известно о 21 погибшем и 44 пострадавших, среди которых дети и учителя. «Взрыв прогремел в столовой. Моя девушка была там в тот момента. Она рассказала, что все, кто торговал едой, погибли. Вокруг было много людей без рук и ног. Я видел много трупов и раненых, в том числе и учителей. Моя девушка сейчас в больнице, я отвез ее туда с родителями. У нее два перелома ноги, один из которых открытый и раздробленный, смещена кость. У моего одногруппника огнестрельное ранение и осколки в шее. Многие поддались панике. Меня до сих пор сильно трясет. Сейчас всех отвозят по больницам. Помогают даже люди, проезжающие мимо, и пустые маршрутки», — поделился Даниил.
Студенты, которым чудом удалось выжить в кровавой трагедии, с ужасом говорят о тех, кто остался под завалами. «Девочке пятку оторвало», «У троих одногруппников переломаны ноги», — говорят молодые люди. «Передо мной взорвалось окно, затем прозвучал еще один взрыв. Все побежали к выходам, началась паника. Начали перелазить через заборы», — вспоминает Оксана.
Тело Керченского стрелка нашли в здании колледжа — он застрелился. По информации СМИ, взрыв в политехе молодой человек устроил, потому что у него закончились патроны. Убийцей оказался Владислав Росляков — за неделю до расправы над сокурсниками он получил право на ношение оружия и приобрел более 150 патронов.В портфеле студента также нашли десяток самодельных бомб и коктейль Молотова, которые он взорвать не успел.
Примечательно, что за несколько дней до атаки Влад пересматривал видео со стрельбой в различных школах, на вопрос мамы «зачем» он лаконично ответил «просто» — такой ответ вполне удовлетворил интерес родительницы.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.